Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Статистика сайта
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация









Организационно-правовые основания участия военных организаций в гражданском и арбитражном процессе
Учебники

Экономические взаимоотношения воинских частей, соединений, предприятий, учреждений и организаций, входящих в состав Вооруженных Сил и других воинских формирований Российской Федерации, с другими участниками хозяйственной деятельности могут основываться как на административном или другом властном подчинении одной стороны другой, так и на началах равенства участников хозяйственных отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, и их судебной защиты, что характерно для гражданско-правовых отношений.

Возникающие из гражданских, административных и иных правоотношений споры, в том числе и между военными организациями и другими организациями - участниками хозяйственных отношений, по поводу осуществления экономической (хозяйственной) деятельности (хозяйственные или экономические споры), в соответствии со ст.22 Арбитражного процессуального кодекса от 5 мая 1995 года подведомственны арбитражным судам.

В ст.4 Арбитражного процессуального кодекса РФ содержится общее правило о том, что любое заинтересованное лицо в установленном порядке вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов, и отказ от этого права на обращение в суд недействителен. Арбитражно-процессуальное законодательство не содержит каких-либо специальных правил и оговорок в отношении вопросов участия военных организаций в арбитражном процессе. Исходя из этого резюмируется, что военные организации являются равноправными участниками арбитражного процесса, обладают равными правами и исполняют равные обязанности по участию в арбитражном процессе наряду с другими участниками - юридическими лицами. А это означает, что военные организации вправе в общем установленном арбитражно-процессуальным законодательством порядке обращаться в арбитражные суды за защитой своих прав и законных интересов.

В случаях, когда второй стороной экономического спора с участием военной организации является гражданин, не занимающийся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и не имеющий статуса индивидуального предпринимателя, такие споры в соответствии со ст.25 Гражданского процессуального кодекса РСФСР подлежат рассмотрению в судах общей юрисдикции. Примером, может являться обращение военной организации в суд общей юрисдикции с иском о взыскании материального ущерба, причиненного ей действиями гражданина, не состоящего с ней в трудовых отношениях. Подготовка и предъявление военными организациями исков в суды общей юрисдикции осуществляется по правилам гражданско-процессуального законодательства, однако проводимая в связи с этим в военной организации правовая работа аналогична проводимой в связи с участием военной организации в арбитражном процессе и поэтому отдельно рассматриваться не будет.

К основным организационно-правовым основаниям участия военных организаций в арбитражном (гражданском) процессе следует отнести:

1. Обладание военной организацией общей право- и дееспособностью юридического лица, способностью приобретать и осуществлять гражданские права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Другими словами военная организация должна являться надлежащей стороной в арбитражном процессе. Полномочия военной организации на участие в арбитражном процессе могут подтверждаться распорядительным документом уполномоченного государственного органа о ее создании и учредительными документами этой организации, которые прошли государственную регистрацию в установленном законом порядке.

Основные положения правового статуса юридических лиц в Российской Федерации определены в Главе 4 «Юридические лица» Гражданского кодекса РФ. Согласно ст.6 Федерального закона от 30 ноября 1994 г. №52-ФЗ «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» с момента официального опубликования части первой Гражданского кодекса РФ, то есть с 5 декабря 1994 года, все коммерческие организации могут создаваться исключительно в тех организационно - правовых формах, которые предусмотрены для них главой 4 Гражданского кодекса РФ.

В равной степени указанные положения закона распространяются на вновь создаваемые коммерческие военные организации, которые могут быть созданы в форме:

- федерального государственного унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, либо

- федерального государственного унитарного предприятия, основанного на праве оперативного управления (федеральное казенное предприятие).

Из организационно-правовых форм некоммерческих организаций, предусмотренных Гражданским кодексом РФ, для создания военных организаций применима форма федерального государственного учреждения, правовой статус которого помимо Гражданского кодекса РФ дополнительно регламентируется Федеральным законом «О некоммерческих организациях» от 12 января 1996 г. №7-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями.
 
 

Полезные ссылки
Реклама
Архив
Главная страница   |  Обратная связь
© 2002-2010 VUMO.RU | All Rights Reserved, ВУМО РФ
m1,m2,m3,m4,m5,m6