Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Статистика сайта
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация









Современное недорогое IP видеонаблюдение
Информация

В этой статье рассматриваются средства мониторинга, используемые в охранном видеонаблюдении. В число этих средств входит множество разновидностей монохромных и цветных мониторов — на электронно лучевых трубках и жидких кристаллах, с плазменными экранами, а также специализированными устрйоствами для отображения информации.
Охранный мониторинг вышел за пределы локальных постов охраны, и сегодня вести охранное IP видеонаблюдение возможно из любой точки земного шара. На пультах появились плоские дисплеи, ноутбуки, а мобильные патрули могут использовать в качестве мониторов КПК и сотовые телефоны. Повышенная нагрузка на операторов систем снижается путём применения интеллектуальных камер, оснащённых видеодетекторами движения, — всё это позволяет вести локальный и удалённый видеомониторинг в автоматизированном режиме.

Ключевым фактором, который следует учитывать при планировании и эксплуатации проводных и беспроводных сетевых систем контроля доступа и расчете их стоимости, является необходимость защиты данных от несанкционированного доступа и воздействия вредоносного программного обеспечения. В связи с этим совершенно очевидна необходимость применения протоколов шифрования, виртуальных частных сетей, брандмауэров и антивирусного ПО.

В конце прошлого века в системах видеонаблюдения и контроля в качестве воспроизводящих устройств стали использоваться цифровые устройства отображения информации с плоским экраном. Падение цен на них, а также технические усовершенствования самих устройств наряду с очевидной экономией места вызвали в отрасли безопасности всплеск интереса к этой выгодной замене традиционных ЭЛТ-монито-ров.

Цифровые видеомониторы

Цифровые видеомониторы для недорогого видеонаблюдения и проекторы позволили вывести характеристики устройств отображения на новый уровень — и потеснили трубочные мониторы, долгое время прослужившие «рабочими лошадками» охранной отрасли.

Диагональ мониторов

Диагональ мониторов может составлять от 4 до 42 дюймов. Размеры монитора, применяемого в системе, определяются тем, сколько камерных изображений он должен отображать одновременно, сколько операторов осуществляют мониторинг и какой объём пространства может быть отведен под размещение средств отображения видеоинформации на посту управления.

 
 

Полезные ссылки
Реклама
Архив
Главная страница   |  Обратная связь
© 2002-2010 VUMO.RU | All Rights Reserved, ВУМО РФ
m1,m2,m3,m4,m5,m6