» » Разновидности пищевых ароматизаторов - что нужно знать?

Разновидности пищевых ароматизаторов - что нужно знать?

02 декабрь 2019, Понедельник
0
0

Разновидности пищевых ароматизаторов - что нужно знать?Что общего между прохладной мятой, ванильным мороженым и вишневым топингом? Помимо того, что они являются ингредиентами вкусного мороженого с фруктами, все эти продукты и ароматы были доступны для вас, чтобы насладиться вкусом. Люди часто считают, что пищевые ароматизаторы естественного происхождения лучше, но верно ли это? У обоих есть химикаты. Разница заключается в том, являются ли они из съедобных или несъедобных источников.

Вот четыре вещи, которые нужно знать:

  • Натуральные ароматизаторы. Управление по контролю за продуктами и лекарствами требует, чтобы натуральные добавки создавались из пищевого источника, такого как овощи, фрукты, мясо, птица, молочные продукты, травы и специи. Интересно, что ароматы могут исходить из неожиданных источников. Например, чтобы создать вкус лимона, используют цитральный химикат, найденный в кожуре лимона, лемонграссе или лимонном мирте.
  • Искусственные ароматизаторы. Здесь комбинируют химические вещества, изготовленные из несъедобных ингредиентов, таких как бумажная масса или нефть. Искусственные добавки производят запах и вкус точно так же, как натуральные ароматизаторы. Они также должны пройти строгие испытания на безопасность.
  • Создание ароматов. Воссоздание настоящих ароматов может занять много времени. Ароматизаторы смешивают от 70 до 80 комбинаций химических веществ, чтобы получить точный запах и вкус натуральных и искусственных ароматизаторов. Это действительно наука.
  • Питание. Распространено мнение, что продукты, приготовленные с натуральными ароматизаторами, являются более здоровыми, чем продукты, содержащие искусственные ароматизаторы. Тем не менее, исследователи говорят, что между натуральными и искусственными ароматизаторами нет разницы. Вместо этого люди должны следить за количеством сахара и вредных жиров в продуктах, которые они едят.

П.С.: С помощью ароматизаторов можно придать необходимый вкус приготовленным блюдам или отдельным продуктам, сделать его более насыщенным. При правильной дозировке ароматизаторов еда будет вкусной.

Обсудить
Блок в статье:
Добавить комментарий
Комментарии (0)