» » Межсезонное дизельное топливо

Межсезонное дизельное топливо

08 август 2019, Четверг
0
0

Межсезонное дизельное топливо

Межсезонное дизельное топливоМногие автомобили работают на дизельном топливе, или солярке. Один из классификационных признаков – время года, в которое используется ресурс. Водители чаще всего используют межсезонное дизельное топливо.

Понятие и преимущества

Дизельное топливо – это светлый продукт переработки нефти, изготавливаемый в нескольких вариациях. Они различны по характеристикам и свойствам. Основной особенностью является возможность применения в разных климатических условиях. По причине универсальности именно межсезонное дизельное топливо стало популярным. Причин тому несколько:

  • отсутствие шума в процессе работы мотора;
  • нет лишних вибрационных колебаний;
  • возможность моментального запуска двигателя даже в мороз;
  • усиленный процесс горения;
  • надежная и стабильная работа мотора;
  • снижение износа (амортизации) двигателя.

Это далеко не все преимущества применения межсезонного дизельного топлива.

Техника производства и сорта

Производство МДТ осуществляется с применением особого способа. Для этого берется летняя солярка и дополняется специальной присадкой. Такой подход наделяет продукт особыми свойствами. Продукт изготавливают в нескольких сортах. Это E с максимальной температурой минус 15 градусов по Цельсию и F (-20).

Межсезонное топливо может одинаково эффективно использоваться во время жаркого лета и холодной зимы. Но с учетом непредсказуемого климата во всех частях России даже межсезонное соляровое масло может быть непригодным для применения. Например, в случае резкого наступления заморозков. В этом случае топливо становится густым. Оно не может проходить через фильтры. Но такая ситуация возникает далеко не всегда. Однако качество работы мотора зависит от уровня изготовления топлива и характеристик двигателя.

Отличия и свойства

Согласно нормам ГОСТ межсезонное дизельное топливо делится на 4 типа. Каждый вид характеризует его потребительские характеристики. Летнее ДТ бывает четырех сортов. Межсезонный продукт представлен в двух сортах. Зимний и арктический тип топливной жидкости представлен классами. В первом случае их четыре, во втором – один.

Причины распространенности межсезонного дизельного топлива

Марка, которой обозначается ДТ, включает информацию о принадлежности жидкости к определенному классу в соответствии с экологическими свойствами. По факту этот параметр характеризует содержание серы. В настоящее время большая часть производимых в России продуктов соответствует экологической группе «К5».

Применение межсезонного дизельного топлива улучшает эксплуатационные качества мотора, стабилизируя его технические характеристики. Ресурсный потенциал двигателя возрастает, он становится более послушным, а топливная смесь горит значительно лучше.

На рынке продуктов переработки нефти есть много подделок. Поэтому приобретать дизельное топливо необходимо в проверенных крупных организациях. Ведь использование низкопробной жидкости приводит к повышению износа двигателя и его выходу из строя. Не рекомендуется покупать дешевое топливо у сомнительных торговцев. А обращаться на проверенные автозаправочные станции.

Источник: ng-logistic.ru

Обсудить
Блок в статье:
Лизинг автобусов в Москве 03 сентябрь 2019, Вторник
Добавить комментарий
Комментарии (0)