» » Геология участка под строительство коттеджа

Геология участка под строительство коттеджа

26 июнь 2019, Среда
0
0

Особенности геологических изысканий перед строительством коттеджа

Геология участка под строительство коттеджаРаньше многие загородные дома и дачи строились без проведения каких-либо дополнительных исследований. В то же время, очень часто это приводило к преждевременному износу фундамента и другим неблагоприятным последствиям. Как результат, современные строители знают, что геология под коттедж – это гарантия долговечности и надежности сооружения.

Зачем нужны такие исследования

Прежде всего, подобные работы нацелены на анализ грунта и его послойных свойств. По результатам проверки можно будет определиться с типом и мощностью фундамента, который идеально подходит для конкретной местности. Кроме того, геология участка под строительство коттеджа оценивает уровень залегания подземных пластов воды. Это позволит выбрать оптимальную глубину основания, а также понять, необходима ли дренажная система. Во время оценки особенностей рельефа участка специалисты смогут разработать наиболее эффективные решения, такие как выравнивание территории или укрепление склонов.

Во внимание берут не только нынешнюю ситуацию. Кроме того, опытные геологи смогут определить наиболее вероятные изменения, которые возникнут в ходе возведения и эксплуатации загородного дома. Это позволит избежать таких неблагоприятных воздействий, как затопление погреба, появление трещин в основании, деформация самого здания и пр.

Преимущества проведения геологических изысканий

Профессионально проведенное исследование дает возможность:

  • получить разрешительную документацию без каких-либо проблем;

  • правильно спроектировать фундамент;

  • гарантировать безопасность при возведении и эксплуатации сооружения.

Цена подобных инженерных изысканий

Стоимость на такие исследования зависит от:

  • объема работ;

  • особенностей месторасположения участка;

  • геометрических параметров готового объекта.

Необходимо отметить, что цена на геологию для строительства коттеджа или дачи будет существенно ниже, чем в случае возведения многоэтажных конструкций. Как правило, для зданий площадью в 140-160 квадратных метров достаточно 3 скважин глубиной в 8 метров. В то же время, для более точных расчетов необходимо предварительное изучение особенностей местности и архивной документации.

В любом случае, грамотно проведенные геологические исследования – это ваша возможность быть уверенным в том, что дача или коттедж будут отлично служить годами!

Обсудить
Блок в статье:
Лизинг автобусов в Москве 03 сентябрь 2019, Вторник
Добавить комментарий
Комментарии (0)