» » В чем преимущества проживания в жилых комплексах

В чем преимущества проживания в жилых комплексах

07 июнь 2019, Пятница
0
0

Многофункциональные комплексы: плюсы и минусы

В чем преимущества проживания в жилых комплексахЖизнь в мегаполисе — это постоянная гонка. Жителям больших городов в первую очередь приходится учиться разделять повседневные задачи на важные и второстепенные, при этом желательно, чтобы вторая категория была максимально оптимизирована по времени. Учитывая потребности современного москвича, застройщики проектируют жилые комплексы с удобной планировкой и развитой инфраструктурой.

Проживание в многофункциональных комплексах не оценивается всеми однозначно — для кого-то это желаемый выбор, а кто-то покупает здесь недвижимость, исходя только из практических соображений. В любом случае, можно выделить объективные плюсы и минусы жилых комплексов. К основным достоинствам МФК относятся:

  • Стоимость жилплощади. Как правило, цены на квартиры и апартаменты в жилых комплексах Москвы приемлемые, есть небольшие квартиры-студии, возможность оформить ипотеку или приобрести жилье в рассрочку.
  • Возможность купить квартиру со свободной планировкой. Решать самостоятельно, где будет находиться кухня, а где спальня, для многих является оптимальным вариантом.
  • Экономия на коммунальных услугах. В пользование, помимо централизованного, предоставляется индивидуальное отопление, в подъездах свет включается по счетчику движения.
  • Комфорт. При возведении МФК используются современные технологии строительства, отделки и утепления. Придомовые территории облагорожены, оснащены детскими площадками.
  • Развитая инфраструктура. При постройке МФК предусматривается наличие магазинов, парикмахерских, детских садов, школ, больниц и т. п.

Кроме этого, в современных многофункциональных жилых комплексах царит дружеская атмосфера — создаются кружки по интересам, группы в социальных сетях для общения между соседями и т.д. Девелоперы и собственники стараются создать максимально удобные бытовые условия, позволяющие не отвлекаться от основных жизненных задач — построения карьеры и воспитания детей.

Многие, конечно, предпочли бы иметь собственный дом на берегу озера, но жизнь в мегаполисе ограничивает подобные желания. Объективные же минусы МФК нередко зависят от застройщика — это, например, затягивание сроков сдачи объекта. К выбору девелопера необходимо подходить особенно тщательно, проверять его репутацию, читать отзывы. Другие возможные недостатки жилых комплексов:

  • Удаленность от метро. Со временем эта проблема решается, так как новые станции в Москве строятся довольно быстро.
  • Как и во всех многоэтажных домах, могут возникать проблемы с инженерными коммуникациями, ломаться лифты.

Ответственный подход к выбору МФК поможет избежать множества нежелательных моментов. Многофункциональный комплекс «Сити микс» строится надежными девелоперами Apsis Globe. Территория комплекса расположена в зеленой зоне, есть много места для занятий спортом и прогулок. Более подробно вы можете узнать на официальном сайте.

Обсудить
Блок в статье:
Пиццерия вашей мечты 22 февраль 2020, Суббота
Добавить комментарий
Комментарии (0)