» » Двухколесное счастье

Двухколесное счастье

12 апрель 2019, Пятница
0
0

Двухколесное счастьеБольшинство взрослых людей, вспоминая свое детство, могут назвать покупку велосипеда одним из самых ярких и счастливых событий. И сегодняшние дети, несмотря на увлеченность различными гаджетами, с большим энтузиазмом воспринимают желание родителей приобщить их к велопутешествиям. Велобайк для ребенка превращается в друга, с которым грустно расставаться осенью и радостно встречать теплые весенние деньки, накручивая педали за рулем «двухколесного друга». Полнота положительных впечатлений не должна омрачаться неудобством эксплуатации, поэтому к выбору техники нужно подходить серьезно.

В соответствии с размером

Первые шаги в велоспорте малыши в возрасте 2–3 лет делают на трехколесной устойчивой конструкции с 12-ти дюймовыми колесами, уронить ее сложно, хотя без должного внимания со стороны взрослых «аварии» случаются. К четырем годам, когда рост ребенка превышает 100 см, его можно пересаживать на велосипеды с колесами 14–16 дюймов, в это время юный спортсмен учится держать равновесие, для чего некоторые модели оснащаются дополнительными боковыми роликами. Шестилетние дошкольники могут справиться с управлением и более высокими моделями до 18”.

С ростом ребенка растет и диаметр колес, детские велосипеды 20 дюймов с регулировкой высоты седла и руля будут удобны для школьников младших классов, при выборе следует отдать предпочтение низкой раме. Подросткам до 14 лет, наверняка понравится уменьшенный вариант взрослого маунтинбайка или велосипеда для выполнения трюков размерного ряда в 24 дюйма. Стиль вождения имеет значение при выборе рамы, лихие виражи и преодоление препятствий требуют высокой прочности несущей конструкции, то есть лучше купить детский велосипед со стальной рамой.

Цены и производители

Разброс цен на велотехнику очень большой, стоимость формируется целым рядом факторов:

  • размер и конструктивные особенности;
  • оснащенность дополнительными приспособлениями;
  • качество и тип материалов;
  • престиж и авторитет производителя.

Даже трехколесные модели для малышей могут отличаться ценой более чем на порядок, то есть больше чем в десять раз, например, самый дешевый такой велосипед стоит в пределах 1000 рублей, а цена на самую дорогую модель может быть более 15000. Цены велосипедов для подростков практически не отличаются от цен на технику для взрослых и могут превысить сумму в 50 000 р.

Что касается производителей, то магазин велосипедов может предложить относительно недорогие китайские байки, такие как STern или Strida, продукцию западных фирм, среди которой наиболее заметны американские бренды GT и Trek, а также итальянские производители лучших шоссейных моделей Colnago и Pinarello и некоторые другие. Среди российских предприятий выделяется калининградский Велобалт, выпускающий велосипеды под торговой маркой Novatrack. Эта марка становится все более популярной благодаря идеальному балансу между ценой и качеством.

Выбор бренда и модели для ребенка зависит в основном от возможностей семейного бюджета, но в любом случае лучше покупать новый велосипед, чтобы не превратить детский отдых в череду огорчений бесконечным ремонтом.

Обсудить
Блок в статье:
Детский центр «Librimi» - опыт и забота 15 апрель 2019, Понедельник
Добавить комментарий
Комментарии (0)