» » Стена из проекционных модулей – правильная геометрия большого экрана

Стена из проекционных модулей – правильная геометрия большого экрана

10 апрель 2019, Среда
0
0

Стена из проекционных модулей – правильная геометрия большого экранаИспользование видеостен (полиэкранов) стало повсеместным явлением. Возможность воспроизводить значительный объем информации и ее качественное отображение в виде единой картинки или нескольких отдельных блоков, в случае поступления информации из разных источников, обусловливает применение системы в самых разных областях – реклама, бизнес, государственные учреждения, ситуационные центры и т. д.

Преимущества кубов с обратной проекцией

В качестве элементов видеостены могут быть использованы несколько типов устройств, но самый качественный результат дают видеокубы https://www.digis.ru/distribution/lcd_panels_and_video_cubes_video_cubes/, в основе которых проекционное оборудование. Эти системы с обратной проекцией используют для построения изображения на просветном экране DLP-технологию. Конструкционные особенности подобных модулей открывают широкие возможности для построения полиэкранов любого размера, причем предусмотрена стыковка элементов в вертикальной и горизонтальной плоскостях, более того, возможно создание вогнутой плоскости – дуги.

Важнейшим фактором, влияющим на качество картинки, является ширина зазора или шва между соседними элементами, у кубов этот показатель один из самых низких, он не превышает 1 мм и практически незаметен на большом экране. Но каким бы узким ни был зазор на границе между экранами, он может оказать влияние на геометрию изображения, особенно бросается в глаза искривление прямых линий. Чтобы исключить подобные дефекты, предусмотрена ручная или моторизированная подстройка геометрических форм отображаемой информации.

Еще одна характеристика, влияющая на восприятие картинки – согласованность яркости и контрастности модулей экрана. Решение проблемы в использовании автоматических систем с режимом непрерывной или периодической подстройки. Применение автоматики заметно облегчает эксплуатацию системы и позволяет существенно сэкономить на электроэнергии.

Есть у кубов и недостатки, но их немного:

  • высокая стоимость;
  • ограниченный ресурс лампового модуля;
  • повышенная чувствительность к температурному режиму;
  • необходимость в дополнительной площади для инсталляции конструкции;

Проблемы успешно решаются в последних моделях оборудования, устанавливаются источники света с повышенным в несколько раз ресурсом, изготовленные по LED-технологии, а возможность фронтального обслуживания видеоблоков сокращает потребности в излишней площади.

Интерактивные возможности

Хорошо всем известные интерактивные панели https://www.digis.ru/distribution/interactive_panels/ становятся все более популярным инструментом в рекламной сфере и образовании и многих других областях, требующих наглядности и возможности непосредственного участия в процессе обучения или обмена информацией.

Полиэкраны из видеокубов также могут использоваться в интерактивном режиме, чтобы реализовать эту функцию необходимо купить дополнительное оборудование. Для превращения поверхности видеостены в экспериментальную площадку, потребуется установка специализированных датчиков по всему периметру экрана. В последнее время интерактивные решения активно внедряются в государственных организациях, в том числе связанных с обороной, управлением и безопасностью.

Обсудить
Блок в статье:
Лизинг автобусов в Москве 03 сентябрь 2019, Вторник
Добавить комментарий
Комментарии (0)