» » Банк решил продать долг коллекторам что ждет должника после этого

Банк решил продать долг коллекторам что ждет должника после этого

23 март 2019, Суббота
0
0

Банк решил продать долг коллекторам что ждет должника после этогоЕсли вы взяли кредит у банка или МФО, зачастую происходит так, что вернуть задолженность сложно. Если вы только начали совершать просрочку, значит продажа долга факторинговой или коллекторской компании еще далека. Если проходит от 6 до 12 месяцев. Тогда банк продает задолженность факторинговой компании за копейки ваш кредит. Такой процесс называется переуступкой права требования кредитного долга. В этом ничего страшного нет, но заплатить придется, поскольку перепродажа проблемных кредитов факторинговым компаниям не запрещена.

Кредит Вебмани: как одно из решений проблемы

Вы можете взять кредит онлайн, и оплатить старый долг. Например, на сайте credit4me легко получить кредит Вебмани даже с плохой кредитной историей. Таким образом, вы не решаете проблему, но даете ей отсрочку. Если у вас появился источник дохода, то можете поступить таким путем. Если нет, то рекомендуется не платить некоторое время, а потом начать договариваться.

Что происходит, если долг передали коллекторам?

В голове большинства людей коллекторы представляются как габаритные мужчины, занимающиеся физической расправой. Не бойтесь, вам не сломают руки и ноги, не сожгут квартиру. Если вам угрожают по телефону или бригада молодых людей стоят под дверью, сразу вызывайте полицию. Такие действия являются криминальными и квалифицируются, как вымогательство, угроза здоровью, жизни людей.

По этой причине вы можете, не беспокоится. Сколько вы бы не были должны, закон на вашей стороне. Факторинговая компания или так называемые коллекторы в праве вам звонить, писать письма, напоминая о невозвращенном кредите. Больше ничего они делать не могут.

Если вам начали звонить коллекторы и требовать долг, для начала позвоните в банк и поинтересуйтесь, перепродали ли они право требования задолженности конкретной компании.

Вы также можете потребовать, копию договора переуступки долга у факторинговой компании.

Почему такие действия важны? Под видом коллекторов вам могут звонить мошенники, к которым случайно попала база с должниками. Поэтому этот вопрос необходимо для себя выяснить. Если же информация о переуступке долга подтвердилась, вы можете сначала игнорировать звонки.

Дальше начать разговаривать с факторинговой компанией о дисконте.

То такое дисконт?

Банк продает ваш долг примерно за 1,5-2% от общей задолженности лицензированной компании, которая занимается взыскиванию долгов. Вы можете договориться с коллекторами и заплатить им от 30 до 50%. С одной стороны на вас заработают, с другой перестанут доставать звонками вас и ваше близкое окружение.

Подведем итог

Заплатить определенную сумму по закону вы должны, но вы можете это сделать не ущерб себе. Правильное поведение, умение договариваться помогут вам разрешить ситуацию с наименьшими для себя тратами.

Обсудить
Блок в статье:
Детский центр «Librimi» - опыт и забота 15 апрель 2019, Понедельник
Добавить комментарий
Комментарии (0)