» » Забор военного значения

Забор военного значения

12 январь 2019, Суббота
0
0
Забор военного значенияЗабор военного значения

Для объектов Министерства обороны ограничение доступа на территорию – важнейшая составляющая системы безопасности. Сооружения, препятствующие проникновению посторонних лиц, должны соответствовать определенным стандартам в соответствии с категорией важности охраняемого объекта – стратегическая, тактическая или оперативная. Но есть и общее правило для всех военных организаций – защита периметра должна быть надежной.

Преимущества сетчатых модулей

В правилах ограждения военных объектов и оборудования постов в качестве материала для забора допускается использование различных материалов – дерево, бетон, кирпич, проволока и т. д. Но у большинства из перечисленных материалов есть существенный недостаток – они непрозрачны, а невозможность визуального контроля значительно снижает эффективность охраны запретной зоны.

Монтаж бетонных и кирпичных сооружений требует серьезного финансирования, связанного не только со стоимостью материалов, но и с затратами на оплату работы строительных бригад и техники. Деревянные конструкции, хотя и возводятся быстро, не обладают достаточными характеристиками прочности и противопожарными качествами.

Применение сетчатых панелей для возведения барьера представляется наиболее рациональным инженерно-техническим решением. Такое утверждение основано на нескольких факторах:

  • небольшие временные и трудовые затраты на монтаж;
  • высокая степень защиты;
  • большой срок эксплуатации;
  • выполнение ремонта металлического ограждения без привлечения тяжелой техники или громоздкого оборудования;
  • возможность увеличения высоты и установки дополнительных защитных элементов;
  • высокая сопротивляемость ветровым нагрузкам, благодаря сетчатой структуре;
  • эффективное противокоррозионное покрытие;
  • невысокие финансовые расходы.

Дополнительным аргументом в пользу панелей, может стать наличие готовых – типовых решений для ограждения режимных объектов оборонного ведомства (https://www.fensys.ru/solutions/dlya-minoboroni/).

Описание конструкции

Забор военного значения 2Забор военного значения 2Для монтажа внутреннего и внешнего барьера, чаще всего, используются ограждения 3d, они представляют собой стандартные модули длиной 2,5–3 метра. Высота панелей имеет варианты от 2 до 5 метров без учета дополнительных защитных приспособлений, выбор зависит от категории объекта. Полотно изготовлено в виде сетки из стальных прутков с заранее оговоренными размерами ячеек. Жесткость сетчатого элемента достигается за счет поперечных объемных изгибов.

Монтируются панели на столбы, выполненные из профильной стальной трубы, для фиксации применяют специальные скобы с болтовым соединением. Столбы бетонируются или посредством фланцевого соединения крепятся к анкерным закладным или винтовым сваям, вариант крепления зависит от климатических условий и характеристик грунта. Верх столбов закрывается пластиковыми заглушками.

Для установки дополнительных средств – плоских и спиральных барьеров, предусмотрены кронштейны L-образной или Y-образной формы. При необходимости на столбы монтируются опоры для кабелей сигнализации, и осветительных приборов. Все элементы защищены многослойным антикоррозионным покрытием. В комплект входят защитные решетки от подкопа, а также входные группы – ворота и калитки.

Обсудить
Блок в статье:
Лизинг автобусов в Москве 03 сентябрь 2019, Вторник
Добавить комментарий
Комментарии (0)