» » Ведение бухгалтерского учета

Ведение бухгалтерского учета

19 июль 2016, Вторник
0
0

Ведение бухгалтерского учета

Бухучет: взаимодействие с налогами.

Современная экономическая ситуация способствует росту предпринимательской способности каждого человека, иногда бизнес - идеи возникают сами собой. Ведение бухгалтерского учета одна из больших проблем для начинающего предпринимателя или для руководителя малого и среднего бизнеса. Ведь мало учитывать выручку, расходы и прибыль, для плодотворного сотрудничества с партнерами необходимо оформлять массу документации: накладные, счета – фактуры, чеки и платежные поручения, а еще отчетность, сроки, правила… Но и это не самое главное… Важно правильно выбрать систему налогообложения, чтобы предприятие «не задохнулось» от налогов и взносов.

Виды налогообложения: отличия в бухучете.

Законодательством представлена возможность юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выбор порядка уплаты налогов. От правильного выбора зависит и необходимость ведения бухгалтерского учета. Приведем пример:

  1. Основная система налогообложения (ОСН) включает в себя расчет и перечисление таких налогов и взносов: НДС, налог на прибыль и акцизы, на имущество и на транспорт, страховые взносы во внебюджетные фонды и удержание (перечисление) НДФЛ с дохода работников. И это далеко не полный список возможных обязательств. Ведение бухгалтерского учета здесь подразумевается в полном объеме. Иногда на рабочий день может быть от 10 до 50 документов и более. Все нужно систематизировать, обработать, разложить по папкам.
  2. Упрощенная система налогообложения (УСН). Заменяет уплату основных налогов единственным платежом в бюджет. При этом применение бухучета возможно в упрощенной форме. Заполнение многих регистров, форм, журналов – ордеров и главная книга носят рекомендательный характер.
  3. Единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Еще более простой порядок налогообложения и соответственно заполнение документов сведено к минимуму.

Возможность использования той или иной формы налогообложения регламентируется Налоговым кодексом РФ. При этом необходимо выполнить ряд обязательных условий и уведомить об этом налоговые органы.

Ведение учета и налогов от «ФСП».

Аудиторская компания «Факультет социальных программ» поможет восстановить, организовать и вести бухучет на предприятии всех форм собственности и любой сферы деятельности, но, самое главное, «ФСП» поможет правильно определиться с системой налогообложения, чтобы налоговая нагрузка не стала «непосильной ношей».

Под «ведением бухгалтерского учета» понимаем: обучение сотрудника предприятия правилам оформления первичных документов, разработку и внедрение основ бухучета в систему документооборота клиента, контроль за правильным применением и заполнением журнала хозяйственных операций, составление и сдача налоговой отчетности в инспекцию. Это полный комплекс ведения бухгалтерского учета, однако, клиентам часто необходимы лишь небольшие консультации.

«ФСП» готовы сотрудничать со всеми клиентами. Официальный сайт http://fspaudit.ru/.

 

Обсудить
Блок в статье:
Лизинг автобусов в Москве 03 сентябрь 2019, Вторник
Добавить комментарий
Комментарии (0)