Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Статистика сайта
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация









Принудительное взыскание алиментов через суд
Публикации

В случае распада семьи, отец или мать обязаны выплачивать материальную компенсацию на содержание ребенка до его совершеннолетия. Если этот вопрос не удается урегулировать по обоюдному согласию или прийти к компромиссу - происходит принудительное взыскание алиментов в суде. Каждый год необходимая документация для подачи заявления меняется, поэтому необходима квалифицированная юридическая консультация. Только специалист поможет правильно составить все бумаги, подать их в нужное время и защитить интересы в суде. Выплата алиментов в первую очередь лежит в интересах ребенка и от нее отказываться нельзя ни в коем случае. Деньги идут на приобретение еды, одежды, лекарств, организацию досуга, оплату обучения.

Правильно составленное исковое заявление содержит следующие пункты:

- полное наименование суда, куда оно адресовано;

- ФИО и место жительства родителя/опекуна с которым живет ребенок;

- указываются основания по которым должны быть принудительно взысканы алименты;

- список прилагаемых документов.

Исковое заявление создается в 3-х экземплярах, два и которых направляются в судовую канцелярию. За подачу такого заявления государственная пошлина не взимается. Все подобные дела рассматривают мировые судьи, в районные обращаются только в виде исключений. Например, когда рассматривается вопрос лишения родительских прав, оспаривание отцовства или материнства. Подобные семейные споры невозможно решить без квалифицированной юридической консультации и помощи юриста. Бывают случаи, когда неизвестно где находиться виновник и с него невозможно принудительно стянуть выплаты. Тогда подается заявление на розыск в органы внутренних дел. После этой процедуры, родитель или опекун вправе требовать ежемесячные выплаты на ребенка в органах соцобеспечения. Это малоизвестный способ, но он полностью законный и им стоит воспользоваться при необходимости.

Для сбора всех необходимых бумаг и документов истец может обращаться по месту работы ответчика или к нему самому. Выплата алиментов присуждается с момента обращения в суд. Есть вариант добиться выплаты денег на ребенка и за более ранний период, но не больше 3-х последних лет. Например, если истец пытался ранее получить средства с ответчика, но тот различными способами уклонялся. Решение суда немедленно вступает в силу и даже кассационная жалоба не останавливает необходимость выплаты денег на содержание ребенка. Также право на выплату алиментов детям после 18 лет можно отстоят в судовом порядке, если они являются недееспособными или нуждаются в материальной помощи.

 
 

Полезные ссылки
Реклама
Архив
Главная страница   |  Обратная связь
© 2002-2010 VUMO.RU | All Rights Reserved, ВУМО РФ
m1,m2,m3,m4,m5,m6