Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Статистика сайта
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация









Некоторые нюансы при планировании переезда
Публикации

 Считается, что три переезда можно приравнять к одному пожару потому, что какие-то вещи сложно перевозить, и их придется оставить, какие-то хрупкие предметы могут получить повреждения, а что-то просто не поместится в автомобиль перевозчика или не впишется в новую квартиру. Поэтому планировать переезд нужно заранее, учитывая все нюансы и тонкости. 
На первый взгляд переезд состоит из простых трех этапов: сбор и упаковка вещей, выбор и заказ такси, распаковка вещей на новом месте. На самом деле на каждом из этих этапов хозяев могут подстерегать неожиданности. Так при сборе вещей и подготовке их к транспортировке нужно подготовить картонные коробки для посуды и других хрупких предметов. При упаковке коробки нужно маркировать, чтобы обеспечить максимальную сохранность вещей при погрузке-разгрузке и транспортировке, а на новом месте ускорить процесс распаковки. При подготовке шкафов нужно снять стеклянные дверцы и полки, остальные дверцы зафиксировать, чтобы они не открылись в неподходящий момент. Стеклянные плоские предметы и зеркала лучше завернуть в специальную гофротару или упаковать в те же коробки, предварительно завернув в полотенца, одеяла и другие мягкие вещи. Несезонную одежду, книги и предметы, которыми пользуются редко нужно упаковывать в первую очередь, а предметы первой необходимости лучше сложить в отдельную коробку или сумку в конце.
К выбору перевозчика также нужно подойти обдуманно, реально оценив объем перевозимых вещей. Исходя из этого нужно выбрать вид и размер грузового автомобиля. Для сохранности мебели на пол грузового отсека можно положить ковер или дорожку, а саму мебель накрыть чехлами. Если заказывать грузчиков мувинговой компании, то стоит обратить внимание на наличие у них специальных ремней для переноса тяжелых предметов. При погрузке и разгрузке мебели и тяжелой техники самостоятельно может потребоваться больше времени на вынос вещей из подъезда, что нужно также учитывать при заказе такси.
При разгрузке вещей и доставке их в новую квартиру стоит заранее узнать о ширине лестничного проема и наличии лифта при необходимости. При заказе грузчиков эта информация поможет правильно определить их количество и взять необходимые снаряжение. Заранее стоит определиться и с местом расположения мебели и тяжелой бытовой техники в новой квартире, чтобы грузчики расставили сразу все на места.
Тщательно спланированный и продуманный до мелочей переезд поможет сохранить имущество, не испортив его в дороге, а также не испортит нервы и психологическое здоровье, что восстановить гораздо сложнее.
 
 

Полезные ссылки
Реклама
Архив
Главная страница   |  Обратная связь
© 2002-2010 VUMO.RU | All Rights Reserved, ВУМО РФ
m1,m2,m3,m4,m5,m6