» » Станки из Ростовской области начали экспортировать в Германию

Станки из Ростовской области начали экспортировать в Германию

05 январь 2019, Суббота
0
0
Станки из Ростовской области начали экспортировать в ГерманиюМалое инновационное предприятие ООО "Энсет" (Ростов-на Дону) экспортировало в Германию станки для ремонта и производства карданных валов совместной разработки с Донским государственным техническим университетом, говорится в сообщении университета.

Как отмечается, станки были приобретены берлинским поставщиком запчастей SB-Autoteile GmbH. "Договор о поставке оборудования был подписан на крупнейшей международной выставке индустрии автообслуживания Automechanika Frankfurt, которая осенью уходящего года проходила во Франкфурте-на-Майне. Иностранная компания приобрела стенд для сборки, сварки и балансировки карданных валов "Уникар-3000", а также пресс для запрессовки и кернения крестовин карданных валов ПР-6", - говорится в сообщении. "Мы создали универсальные и надежные станки, которые превосходят по характеристикам аналоги. В разработке оборудования были задействованы инженеры совместной лаборатории ДГТУ и малого инновационного предприятия "Энсет". Вуз, обладая богатым научно-техническим заделом и исследовательской базой, помогает в создании и лицензировании станков, а "Энсет" занимается их производством и реализацией", - уточнил проректор по научно-исследовательской работе и инновационной деятельности Олег Полушкин.

Сейчас "Энсет" ведет переговоры по поставке оборудования в компании США, Замбии, Венгрии, Литвы, Латвии; заключены договоры с клиентами из Испании, Италии, Польши, перечисляет начальник управления коммерциализации ДГТУ Юлия Бокарева. "Малое инновационное предприятие опорного вуза может рассчитывать на договоры с зарубежными партнерами, в первую очередь, благодаря качеству оборудования и реализованным в нем инновациям - сегодня существует не так много компаний, занимающихся производством полного спектра оборудования для ремонта и изготовления карданных валов, – подчеркивает она.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)