Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Статистика сайта
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация









Изучать английский - трудно или просто?
Новости сайта

Сегодня технологий изучения иностранных языков великое множество, однако даже при их наличии и огромном развитии некоторым так и не удается выучить английский до уровня свободного общения или работы в англоязычной стране. Почему это происходит?
Еще недавно было весьма распространено мнение о том, что изучение любого иностранного языка возможно только при наличии таланта и способностей. Люди, знающие английский, как правило, успешны в жизни. Таким образом, создается мнение, что успешным может быть только тот, кто знает язык, а знающий язык изначально обладает сверх возможностями. Однако парадокс состоит в том, что порой даже успешные люди не могут освоить язык – даже изучение английского за рубежом не продвигает из значительно вперед. В чем же дело?
На старте изучения языка иностранная речь – это всего лишь набор трудно различимых звуков – своеобразный шум. Однако мы четко представляем, что этот шум – набор определенных фраз, понятных некоторым людям. Слова расположены в определенном порядке по определенным правилам.
В детстве абсолютно все начинают с легкостью говорить на родном языке. То есть способности к языку, выходит, есть у всех. Почему с возрастом они «пропадают»? Почему родной дался, а иностранный – никак.
На самом деле проблема состоит только в стереотипах – и ни в чём больше. Конечно, наличие языковой среды – хороший фактор, но не определяющий. Понятно, что тем, кто постоянно находится в среде общения, освоить язык куда проще, чем тем, что учит его «в теории», не имея живого общения. Но сегодняшние возможности поистине безграничны – важно только желание. Языковая среда – катализатор, но отнюдь не гарантия успешного изучения языка. Существует масса примеров, как эмигранты в США так и не выучили английского. А ведь языковая среда есть – английский язык за рубежом, тем более в англоязычной среде вроде легче учить, а не у всех выходит.
Ученые пришли к выводу, что взрослый способен освоить язык так же, как и ребенок. Способности есть абсолютно у всех – не хватает разве что общения. Именно поэтому практически все курсы включают диалоги.
Порой при чтении возникают проблемы с пониманием из-за пробелов в грамматике. Родной язык мы ведь сначала освоили без грамматики, а затем уже в школе изучали ее. С иностранными так не получается: мы учим грамматику, чтобы правильно строить предложения. Поэтому для успешного освоения английского нужно, во-первых, все время закреплять пройденное, а, во-вторых, отождествлять различия в грамматике с родным языком.

 
 

Полезные ссылки
Реклама
Архив
Главная страница   |  Обратная связь
© 2002-2010 VUMO.RU | All Rights Reserved, ВУМО РФ
m1,m2,m3,m4,m5,m6