Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Статистика сайта
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация









Некоторые психологические моменты при поиске работы.
Новости сайта

Зачастую женщины, да и не только они, но и мужчины, испытывают определенный психологический дискомфорт, который вытекает в низкую самооценку. И, со временем, такие проблемы приносят еще большие трудности, и, особенно при поиске работы. Время нынче не стабильное: экономику лихорадит, и целые отрасли испытывают проблемы, что сказывается на рядовых сотрудниках. Происходят массовые сокращения, что сказывается на перенасыщенности рынка труда. И конкурировать рядовым сотрудникам друг с другом становится все труднее и труднее. И особые трудности, разумеется, испытывают люди с упомянутой низкой самооценкой.

Неуверенность мешает пройти успешно собеседование с работодателем, и получить желаемую должность. От таких неудач, у соискателей еще больше возрастает неуверенность и еще ниже снижается самооценка. Получается замкнутый круг, который сложно разорвать соискателю.

А ведь работодатели отдают предпочтение целеустремленным и уверенным в себе соискателям. И, зачастую, именно таким и достается вакантная работа. Как же быть? Как разорвать этот замкнутый круг соискателю?

Ответ прост – только работа над собой даст единственный и возможный результат.  Не стоит недооценивать свои возможности. Самооценку очень сложно вернуть на прежний уровень, поэтому работайте над собой постепенно. Не надо стесняться просить помощи у близких людей или родственников. Все мы можем оказаться в похожей ситуации, и кому то может понадобиться помощь, чтобы вернуть уверенность в себя. Поэтому вам с радостью окружающие протянут руку, и поддержат добрым словом и советом. Заодно, вы можете поинтересоваться – есть ли у ваших знакомых, или у их знакомых на работе вакантные должности. Помните, трудоустраиваются через знакомых очень большой процент соискателей. Иногда этот процент выше, чем процент устроившихся через какое либо средство массовой информации. Поэтому, раз вы находитесь в трудном положении, не стоит сбрасывать со счетов все возможности, которые могут принести положительный результат.

Когда вы плотно займетесь самонастроем, акцентируйте внимание на своих предыдущих успехах и достижениях. Помните, что когда потенциальный работодатель на собеседовании будет вам задавать вопросы о профессиональном опыте, вы вспомните, что обдумывали его в более комфортных и спокойных условиях дома, и волнение спадет на нет. Многие советуют перед собеседованием немного отвлечься и подумать о чем-нибудь положительном. Для этого можно приехать немного раньше (к примеру, на час пораньше), и совершить прогулку до самой встречи. Во время такой прогулки вы соберетесь с мыслями и положительно настроитесь.  Психологический настрой, разумеется, важен и крайне необходим для успешного трудоустройства. Но не следует забывать и о самой подготовке. Иногда волнение проходит, когда вы, как соискатель, начинаете расспрашивать потенциального работодателя о вакансии. Вы настраиваетесь на профессиональную «волну», и волнение уходит на второй план. Нередко бывает, что соискатель, придя в офис работодателя, обнаруживает более чем скромные условия труда, и волнение проходит само собой. Такие случаи хорошо описаны пословицей «У страха глаза велики». Помните, все психологические проблемы решаемы, и никто кроме вас в них не разберется.

Все мы попадаем в дискомфортные ситуации. Главное - не забывать, что не стоит избегать проблемы, нужно работать над ними, и они разрешаться.  И тогда, успех придет к вам не только в виде хорошей карьеры.

 
 

Полезные ссылки
Реклама
Архив
Главная страница   |  Обратная связь
© 2002-2010 VUMO.RU | All Rights Reserved, ВУМО РФ
m1,m2,m3,m4,m5,m6