Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Статистика сайта
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация









Президент внес в парламент законопроект о проведении учений «Си Бриз-2010»
Военные учения

Президент внес в парламент законопроект о проведении учений «Си Бриз-2010»Президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о допуске в текущем г. на территорию страны подразделений иностранных армий для участия в многонациональных учениях.

В законопроекте, текстом которого располагает агентство е-Крым, речь ведется о проведении семи многонациональных учений, в частности украинско-американских учений "Си Бриз-2010". В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что учения "Си Бриз-2010" запланированы на июль-окт., их общая продолжительность будет составлять 30 дней. Для участия в учениях намечено привлечь 450 военнослужащих Армии США со стрелковым оружием, и 1 американский корабль, до 2-х самолетов, 1 вертолет, до 10 единиц колесной техники. Помимо того, будут привлечены контингенты армий Германии, Дании, Грузии, Молдовы, Турции, Азербайджана, Бельгии, Польши, Румынии, Греции. Численность контингентов таких стран будет составлять до 500 человек со стрелковым оружием, тоже будет привлечено до 15 кораблей, подводная лодка, до 4-х вертолетов. Как сообщало агентство е-Крым, в апреле Высшая Рада Крыма обратилась к Президенту и Верховной Раде Украины с заявлением о недопустимости проведения на полуострове военных учений "Си Бриз-2010". В обращении указано, что Крым является всеукраинской здравницей, которую каждый год посещают миллионы туристов, а проведение учений в разгар курортного сезона отразится на наполняемости крымских здравниц и нанесет значительный экономический ущерб. В апреле прошедшего г. Высшая Рада Крыма призывала Верховную Раду Украины не допустить проведения на территории Крыма военных учений "Си Бриз-2009". В марте текущего г. Министр обороны Украины Михаил Ежель сказал, что все международные военные учения на территории Украины и за ее пределами с участием Вооруженных Сил Украины, запланированные на 2010 г., будут проведены согласно с графиком. Это касается и украинско-американских учений "Си Бриз".

СПРАВКА: Совместные учения "Си Бриз" проводятся на территории Украины каждый год, начиная с июля 1997 г.. В прошедшем г. учения не проводились, так как Высшая Рада Украины не стала рассматривать проект закона об одобрении допуска иностранных вооруженных сил на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях, в перечне которых были учения "Си Бриз-2009".
 
 

Полезные ссылки
Реклама
Архив
Главная страница   |  Обратная связь
© 2002-2010 VUMO.RU | All Rights Reserved, ВУМО РФ
m1,m2,m3,m4,m5,m6