Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Статистика сайта
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация









В СибВО продолжается подготовка к стратегическому учению "Восток-2010"
Военные учения

В Сибирском военном округе продолжается плановая подготовка войск к стратегическому учению "Восток-2010". Соединения и воинские части для повышения качества и интенсивности обучения личного состава выведены на полевые сборы, которые позволяют готовить подразделения в реальной обстановке приближенной к боевой.

Как сообщил пресс-секретарь командующего войсками СИБВО Валерий Щебланин, в установленные сроки привлеченные на полевой сбор войска СИБВО провели индивидуальную подготовку личного состава и сейчас приступили к боевому слаживанию и боевым стрельбам первичных подразделений - мотострелковых отделений, танковых экипажей, расчетов артиллерийских орудий и минометов, и первичных подразделений специальных родов войск.

По заверениям Валерия Щебланина, в процессе занятий комплексно отрабатываются вопросы тактических действий подразделений, выполняются нормативы приведения к "бою" боевой техники и вооружения, ведения "боевых действий" в наступлении и обороне, действий при получении разных вводных, и отрабатываются задачи управления в "боевой" обстановке отделениями, расчетами и экипажами.

На завершающем этапе боевого слаживания пройдут боевые стрельбы из штатного вооружения.

Программа боевого слаживания первичных подразделений спланирована с учетом того, что отделения, экипажи и расчеты на 50-80% укомплектованы солдатами нынешнего призыва, - отметил пресс-секретарь командующего войсками СИБВО.
 
 

Полезные ссылки
Реклама
Архив
Главная страница   |  Обратная связь
© 2002-2010 VUMO.RU | All Rights Reserved, ВУМО РФ
m1,m2,m3,m4,m5,m6