Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Статистика сайта
О сайте  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация









Круговорот сирот-кадетов
Военное образование

Круговорот сирот-кадетовВоспитанники бывшего 21-го интерната могут возвратиться в родные стены в качестве кадетов и кадеток
 
Заканчивается I мес. нового учебного г., а кадетский корпус, о коем так громко вещало бывшее руководство области, так и не возник.
 
Напомним: пару лет тому назад областные власти в лице экс-губернатора Николая Колесова серьезно загорелись идеей открыть кадетскую школу. Сама по себе идея хорошая, однако, как видно, благими намерениями чаще всего дорога выстлана не туда, куда следовало бы. Вот и наши выдумщики будущую военизированную школу решили поместить в сооружение 21-го интерната (Театральная, 185). При том воспитателей сократили, а сирот разбросали по областным детдомам.
 
Отсрочка и обрезка

По задумке авторов идеи, воспитанником будущей кадетской школы может стать любой молодой амурчанин. Для этого ему требуется сдать экзамены и быть физически здоровым. Проект учебного заведения предполагает шестилетнее обучение (6-11 классы). При том мальчишки будут жить в казармах, соблюдать установленный режим дня и носить военную форму. Преподавание будет осуществляться гражданскими педагогами и офицерами запаса. I-е будут вести школьные предметы, а вторые - обучать ребят строевой подготовке, стрельбе и другим военным дисциплинам.
 
- Теперь все ремонтные работы в здании располагаются на заключительном этапе. Видимо, они завершатся уже в этом г., - прокомментировала ситуацию зам. министра образования Амурской области Елена Ковальская, - I набор будет составлять 80 человек. Это будут ученики 6-8 классов.
 
Хотя по первоначальным планам областного правительства новое учебное заведение должно было распахнуть свои двери уже 1 сент. этого г.. При том военную форму обязаны были надеть 240 ребят.
 
Сиротам - преимущество

Пока министр обороны России подписал приказ, который по-новому регламентирует обучение в кадетских корпусах. В первую очередь, стартовое военное образование перестает быть привилегией мальчишек. Кадетками могут стать девочки, потерявшие родителей-военнослужащих, дочери офицеров и прапорщиков из отдаленных и северных гарнизонов, военных городков с неблагоприятным климатом и экологией, те, кто вместе с мамой и папой живет на заграничных военных базах.
 
Также, обращаясь к истокам русского кадетства, министр Сердюков установил специальный порядок зачисления сирот. Чтоб надеть заветную форму, им довольно пройти собеседование. Однако самое интересное то, что министр обороны оставил за собою право зачислить ребенка в любой кадетский корпус даже после утверждения именных списков воспитанников. Для этого мечтающему о погонах школьнику требуется лично обратиться к министру.
 
Т.о., воспитанники и воспитанницы бывшего 21-го интерната юридически получили преимущественное право для поступления в кадетскую школу. А если все они еще напишут послание министру с рассказом о том, как их как-то раз вышвырнули из ставшего родным дома, то возможно считать, что погоны у них в руках.
 ]=
 
 

Полезные ссылки
Реклама
Архив
Главная страница   |  Обратная связь
© 2002-2010 VUMO.RU | All Rights Reserved, ВУМО РФ
m1,m2,m3,m4,m5,m6